Home>Recipe Index


レモン・カード
Lemon Curd


 

きつね色にこんがり焼いたトーストに塗っていただきます。バターがたっぷりはいっていますから、熱いパンの上でとろけてさわやかな味が広がります。パイのフィリングに応用しても楽しめます。

 

Ingredients

卵・・・2個(溶きほぐしておく)
レモン・・・2個分の絞り汁とすりおろした皮
バター・・・110g
砂糖・・・170g

 

Process

  1. 分量のバターを小さく刻みボウルに入れて湯煎にかけ、砂糖とレモンの絞り汁とすりおろした皮を加え、砂糖が溶けるまで加熱する。
  2. 1の一部をを少し取って溶き卵に加えて良く混ぜ、再び1の残りが入っているボウルに戻し、ねっとりするまで約10分ほどかき混ぜてできあがり。

 


Recipe Index Home Page

Copyright (c)1997 Cheeky All Rights Reserved
当サイトに掲載されている情報・記事・画像など、全ての内容の無断転載を禁止します。
引用される際は、必ず出典として当サイト名とURLを明示してください。