2日目
Dunnottar CastleからCrathusに行く途中、曲がるべきところで曲がりそこね細い田舎道で迷ってしまった。目が痛いほどの一面の菜の花畑が眩しかった。
レストランThe MiltonはAA(自動車協会)のロゼットマークが付いた評判のレストランで、地元素材にこだわったモダン・スコティッシュ料理を供しているということで楽しみにしていた。2007年・2008年のChef of the Year、2007年のRestaurant of the Year、2009年のYoung Scottish Seafood Chef of the Year…と数々の受賞歴を誇っている。場所はA93沿いで、Crathes Castle に向かう小道の向かいあたり。
Spring Lamb roast(13.95ポンド) この季節の仔羊は、ほんっっとうに美味。 この料理は肉質といい、焼き具合、ソースの味といい非常に満足度の高いものだった。赤ワインと一緒に。 付け合わせはアーティチョークのチップスとパースニップ、レンズ豆(一番下に敷かれている)、絹さや、ポテト |
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Fish of the day: Scottish salmon(13.25ポンド) 口にしてすぐ良い素材を使っていることが分かる味わい深い鮭。付け合わせのポテトの味付けも秀逸。 |
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