ポートランドアイランドからウェイマスに戻って、19時頃に海辺のシーフードレストランへ。AA(英国自動車協会)の格付けはロゼット1つ、トリップアドバイザーの評価も高く、イギリスの新聞
ガーディアンで2010年に「ドーセットとデヴォンのベストシーフードレストラン10選」として紹介されていたこともある(ただ、そこまで味付けの方は洗練されているわけではなく、どちらかというと新鮮な素材をシンプルに調理する気取りの無いお店)。
飲み物:
夫:コーラ1パイント 4.00ポンド
私:白ワインのカラフェ 500ml (チリ産カベルネソービニヨン)12.90ポンド
Crab House Cafe
Ferrymans Way, Portland Road, Wyke Regis, Weymouth DT4 9YU, England
TEL 01305 788867
http://www.crabhousecafe.co.uk/
夕食後に撮った写真だがまだまだ明るい。 |
私たちの席からすぐ魚を調理している様子が見えて面白かった |
魚介類の水揚げ状況によってメニューは毎日変わる |
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私の前菜: Country style oyster half dozen 10.25ポンド …グリルした牡蠣をクリームとベーコンで味付け。 実は生牡蠣は大好物なのだがあたると怖いので旅行中は火を通したものを食べるようにしている。 |
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夫の前菜: Scallops baked in their shell with wild garlic, pesto & herb crum 10.50ポンド ・・・ホタテのグリル、ガーリック風味 |
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私の主菜: Whole Plaice roasted with anchovy butter 16.90ポンド ・・・アンチョビバター 味がアクセント。 |
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夫の主菜: ドーバーソールのレモンパセリバター 19.00ポンド ・・・味が淡白で残念ながらそれほど美味しくはなかった |
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