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4日目

escabecheでタパス料理


カジュアルな雰囲気

前日の夜と同じWest Bridgfordというノッティンガムの隣町に来た。町の規模は大きすぎず小さすぎずいい感じで、メインストリートに並ぶ飲食店の賑わいがこの日が土曜日の夜だったことを思い出させる。週末なのでこの日は予約しておいた。駐車場は無いので、前日同様co-op前の駐車場(18:00以降は深夜まで1ポンド)に停めた。

比較的小さいポーションで色々気軽にオーダーできるスタイルがウケているのか、イギリスでは近年タパス(小皿料理)レストランが増えている。スタッフの対応がフレンドリーで皿出しも早く、その上料理も美味しかったので気に入った。

タップウォーター(水道水)は全てのテーブルに持ってきてくれる。

グラスワイン白(125ml) 3.50ポンド
グラスワイン赤(175ml) 4.75ポンド
合計48ポンド+チップ

escabeche
27 Bridgford Rd, West Bridgford NG2 6AU
http://escabeche.co.uk/
ミシュラン掲載店


buttermilk fried squid lime & aioli 5.50
軟らかなイカにピリ辛の味付け+アイオリソース。ワインが進む味
 
Chargrilled beef skewersserved rare, with mushroom & truffle puree 6.25ポンド
牛肉の串刺しの炭火焼き3本 マッシュルームとトリュフのピューレ。味付けは上々
 
Chargrilled fillet of lamb aubergine, shallot puree, smoked almonds & salsa verde 7.50ポンド
仔羊フィレ肉の炭火焼、茄子のグリルやアーモンドの燻製、エシャロットのピューレ、グリーンソース掛け
この料理が一番おいしかった。上質な柔らかいラム肉をふっくら炭火でピンク色に焼き上げている。
 
Chargrilled asparagus & fried duck egg, chilli, parmesan & almonds 6.25ポンド
アスパラガスの炭火焼にダックの目玉焼、パルメザンチーズとアーモンドのトッピング
アスパラガスが香ばしく甘い
   
 
mackerel escabeche, salsa verde, pickled vegetables, mayonaise, crostini 5.75ポンド
鯖のエスカベージュ、野菜のピクルスやバゲット添え
 
Molasses glazed boneless duck leg confit, cabbage, celeriac puree & pomegranate 8.50ポンド
糖蜜で表面に照りを付けた鴨のコンフィ、キャベツや根セロリのピューレ。
表面はカリッと、中身はジューシー。ザクロの種の酸味がアクセント

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