ホテルから歩いてレストランへ。19時過ぎといっても6月のイギリスはまだまだ明るい。
店の外観 |
Hanson at The Chelseaは英国自動車協会のロゼット1つ、ミシュランにも掲載されているオーナーシェフの店で、ジャンルとしてはモダンウェルシュ(現代風ウェールズ料理)なのだそうだ。気取らないカジュアルな雰囲気。味も上々。 Hanson at The Chelsea 17 St Mary's St, Swansea SA1 3LH 01792 464 068(予約は電話受付) http://www.hansonatthechelsea.co.uk グラスワイン赤(250ml) 6.75ポンド含め合計69.55ポンド+チップ |
夫の前菜:Roast British Scallops 10.95ポンド with truffle oil mash, seared snow drop & rouille, black pudding, crispy pancetta & Quail Scotch egg 帆立のロースト、トリュフオイル入りマッシュポテト、 ブラックプディング、カリカリのパンチェッタ、ウズラ卵のスコッチエッグ |
私の前菜:Crispy confit Duck 7.95 with thyme & honey, warm potato salad, crinkle crisps & orange oil 鴨のコンフィ。下に温かいポテトサラダとオレンジ風味のソース、上にカリッと揚げたポテト |
夫の主菜:28 day aged rib eyes 19.95 with grill garnish, cafe du Paris butter & gratin dauphinoise potatoes 28日熟成のリブアイステーキ、 オニオンリングとグラタンドフィノワ(ポテトグラタン)添え |
私の主菜:Welsh Trio 23.95 Honey roast Gower Lamb cutlets, fillet of beef medallion glazed with Perl Wen & Welsh 'rarebit' Crispy potato cottage pie, well buttered leeks, mash & red wine 仔羊のフレンチラックロースト 牛肉のメダリヨン ウェルシュレアビット風(チーズのせ) コテージパイ 太葱のバター炒めとマッシュポテト添え |
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