HOME>>旅行記>>2014年6月旅行記TOP


2日目

パブThe Museum Innで夕食

18:30頃到着。宿から7.7kmと近くAAのロゼットも2つ付いた料理自慢のパブ。ミシュランガイドにも掲載されている。

The Museum Inn
FARNHAM, Blandford, DT11 8DE
http://www.museuminn.co.uk/

ミネラルウォーター(大) …3.60ポンド
グラスワイン白(El Campesino 2012、シャルドネ)…4.60ポンド
グラスワイン赤(Pietqas Carignan, 2012フランス)…4.60ポンド
料理を含め 合計 68.09ポンド

料理は美味しかったが、客への目配りがあまりできていないのかオーダーを取りに来たり皿を下げるのが遅かった。
 
パブの入り口
 
スターター
 
メイン
 
夫の前菜
Lemonade battered squid, chilli 6.95ポンド

さくっと良い感じに揚がったイカのフリッター。チリソース添え

 
私の前菜
Somerset cheddar souffle 6.95ポンド

この日の朝行ってきたばかりのサマセット産チェダーチーズのスフレ。表面はカリッと、中身はふわふわ。
 
夫のメイン
Pork belly, Mona Lisa mash, apple sauce 17.95ポンド

表面をカリッとローストした豚バラ肉にたっぷりのマッシュポテト、桃のピューレ、甘いビーツ、蕪や人参、バターナッツ(カボチャの一種)の薄切り

私のメイン
Lamb ramp, Provencal, baby potatoes, basil 16.95ポンド

中心がピンクに残った焼き具合。付け合わせはズッキーニ、旬の新ジャガイモ、茄子、人参

<<<Back   Next>>>

Copyright (c) 2014 Cheeky All Rights Reserved.
サイトに掲載されている情報・記事・画像など、全ての内容の無断転載を禁止します。
引用される際は、必ず出典として当サイト名とURLを明示してください。