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3日目

夕食:タイ料理 HORAPHA THAI CUISINE

ホテルに戻ってから歩いて飲食店が集まるエリアへ。ぶらぶら歩いているうちにタイ料理レストランを見つけたので入ってみる。店頭に写真付きのメニューが展示してあるので通りがかりの人たちが眺めている。辛い料理には唐辛子マークが表示されているので分りやすい。
店主は日本に行ったことがあると言っていた。どうりでメニューに「wagyu」や「tohu」等と書いてあるわけだ。

Horapha Thai Cuisine
82 Queensway, Bayswater, London W2 3RL
http://horaphathaicuisine.co.uk/
https://www.facebook.com/horaphathaicuisine/

   
タイといえばシンハービール
  Chicken Satay 4.95ポンド

チキンサテー(焼き鳥)。チキン自体に薄いカレー味がついていて、ピーナッツソースを付けて頂く。
  Tum Yum, Mushroom 4.25ポンド

トムヤンクン。具は海老、鶏肉、マッシュルームの中から選べる。こちらは辛さと酸っぱさのバランスが取れた良い味。
  Special Fried Rice, Beef 8.55ポンド

メインの具は海老、シーフードミックス、ローストダック、鶏肉、牛肉、野菜、豆腐の中から選べる。濃い目のはっきりした味で美味。

   Green Curry, Roasted Duck 9.95ポンド

メインの具は海老、シーフードミックス、ローストダック、鶏肉、牛肉、野菜、豆腐の中から選べる。
小どんぶり一杯くらい入っていて軽く驚いた。味は甘めで辛くない。なぜかトマトやピーマン、パイナップルが入っている。
 
Sticky Rice 1.95ポンド
 
   

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