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2日目

夕食:TOM BROWNS BRASSERIE

 
アンティークフェアの帰りに寄ろうと思っていたのだが、荷物も増えたので一度宿に戻ってから出かけた。

こちらはAA(英国自動車協会)のロゼットが2つついており、ミシュランガイドにも掲載されている(星は無し)。
「トムブラウンズ」という店名は『Tom Brown's Schooldays(邦題:トムブラウンの学校生活 トム・ヒューズ著)』という作品を連想させる・・・と思っていたら、このレストランは昔 学校だった建物をリノベーションしたらしい。

今回は「Rolling back the prices to the 80's」と、創業当時の1980年代の価格で提供するというフェアを開催中だった。

私の前菜:Goat cheese souffle, Beetroot emulsion, Crushed walnuts 3.95ポンド(通常6.95ポンド)

山羊チーズのスフレにビーツの鮮やかなピンク色のソース。丸くくりぬかれたビーツも添えられている

夫の前菜:Home smoked chicken, Mango, Coriander and Chilli salad 5.95ポンド(通常7.95ポンド)

鶏肉の燻製、マンゴーやチリ味のソース添え。思ったより量は少なめ
 
私の主菜:Braised blade of beef, Potate terrine, Caramelised onion, Kale, Jus 14.95ポンド(通常16.95ポンド)

牛肉の蒸し煮をセルクルで円筒形に成型したものに薄くスライスしたジャガイモを
重ね焼きにした付け合わせ、ケールのソテー添え
 
夫の主菜:Chargrilled Scottish 8oz Sirloin 18.95ポンド(通常20.95ポンド)

スコットランド産牛肉のサーロインステーキ(炭火焼)の上に
大きなマッシュルームとトマトのソテー、チップスとサラダ添え
スティルトンチーズのソース追加(+1.50ポンド)
   
   

グラスワイン白 3.00ポンド
グラスワイン赤 3.00ポンド
ミネアルウォーター 4.00ポンド
合計55.30ポンド+チップ別途


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