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4日目

夕食:イタリア人&アイルランド人経営の店 ブロンズピッグBronze Pig

再び車に乗ってレストランへ。中心部から若干離れているので、レストランがある通りは2時間まで無料で駐車できる。

「Bronze Pig 」という店名の通り、フィレンツェの有名なイノシシの銅像を象った看板が目を引く。
この店はミシュランにも掲載されていて、トリップアドバイザーのリンカーン高級レストラン部門で1位になっている。シチリア出身のイタリア人とアイルランド人の共同経営だそうで、我々を席に案内して時々様子を見に来てくれたのはそのシチリア人の男性と思われる。

ワイン:ピノノワール 250ml 11.75ポンド
ミネラルウォーター(750ml) 3.50£
合計81.05ポンド+チップ

Bronze Pig
4 Burton Rd, Lincoln LN1 3LB(TEL 01522 524817)
http://www.thebronzepig.co.uk

 
Bronze Pig
 

夫の前菜:Char Siu Beef 9.95ポンド
served on griddled pak choi with chicory leaves,
toasted sesame and Char Siu sauce

チャーシュー」
 
私の前菜:Smoked duck breast, orange and liquorice 9.95ポンド
Slices of smoked duck breast served with star anise orange,
pickled fennel toasted fennel seeds, liquorice drops and an orange syrop.

鴨の胸肉の燻製
 
夫の主菜:Belly Pork 22.95ポンド
Eight hour braised belly pork served with red cabbage and raisin, green beans,
fennel, parsnip crisps, black pudding puree, cracking and a cider and stout stock reduction

8時間煮込んだ豚バラ肉で、カリカリに焼かれた豚の皮や
クリスピーに焼き上げたパースニップ(人参のような形の白い根菜で甘みがある)添え
付け合わせのブラックプディングが美味 赤キャベツのソース
 
私の主菜:Guineafoul 22.95ポンド
Buttered guineafoul breast served with a slow cooked panko covered leg
caramelised onion puree, sauteed mushrooms truffle salsa,
spinach and crispy leeks with a stock reduction

ホロホロ鳥胸肉のバターソテー。ジャガイモやマッシュルーム、ほうれん草の付け合わせに
素揚げした白髪ねぎのトッピングで甘めのソース
   
   

食事の後は宿に戻る。
市営のpay & display駐車場に停めようとしていたら、ちょうどそこから出ようとする車が翌朝まで使えるからとチケットを手渡してくれた。イギリスの駐車場にはよくこのようにチケットをくれる優しい人がいる。通常の夜間料金は18:00〜翌朝8:00迄で2.60ポンド。


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