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5日目

大聖堂近くのパブ Wig & Mitre

17:45頃にスティープヒルにあるパブWig & Mitreへ。朝から夜まで通し営業なのがありがたい。奥の窓際の良い席に案内された。
ここはミシュランや英国自動車協会のウェブサイトにも紹介されている料理自慢のパブ。
ここではワインではなく地元のエールを頼んだ。合計52.55ポンド+チップ

Wig & Mitre 日曜夜
30-32 Steep Hill, Lincoln LN2 1LU
http://www.wigandmitre.com
黒板にお得なセットメニューがある


店は石畳の坂道Steep Hillスティープヒルにある
 
   

メニュー
 
前菜:Twice baked cheese souffle with caramelised baby onions & Linconshire Poacher 7.95ポンド

チーズスフレ。下にレーズンが敷いてあるベジタリアン向けでグルテンフリー
 
前菜:Beer Battered Tiger Prowns with lime & sweet chilli sauce 7.95ポンド

海老のフリッター チリソースがけ。付け合わせのサラダも美味
 
地元のAshworth Aleを1パイント 3.50ポンド
 
Mixed leaf salad 1.95ポンド
バルサミコとマスタード味のドレッシング、ボリュームたっぷり
 
Grilled Mackerel with horse radish potato salad, curly kale & beetroot relish 14.25ポンド

鯖のグリル、ホースラディッシュ風味の温かいポテトサラダ、ケールの素揚げ、甘いビーツ
最近のイギリスではケールの素揚げが流行っているのだろうか。これが妙においしい。
 
Blade of beef Bourguignon with butter mash, leeks & red wine jus 15.95ポンド

ブッフブルギニョン(ブルゴーニュ風牛肉の赤ワイン煮込み)
   
   


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