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3日目

レストランJew's House

「Jew's House」は12世紀イギリス建築の最高傑作とリンカーンの観光案内に紹介されている建築物。以前から行ってみたいと思っていたのだが、リンカーン訪問3回目にして初めてここで食事をした。


レストラン入り口

建物正面(以前撮った写真)
 
アミューズ:スモークトサーモンを野菜や果物と一緒にマリネしたもの
パンはトマト&ハーブ、クルミ&レーズンの2種類用意されていた。どちらも抜群に美味しく、普段たいしてパンを食べない私が4個も頂いてしまった。パンは冷めないように保温用の何かと一緒に麻袋に入れられていた。こういった心遣いも嬉しい。

それほど気取らない雰囲気でリラックスできた。皿出しはやや遅めだが、味には大満足。近くに来ることがあればまた訪れたい。

グラスワイン赤(マルベック)8.00ポンド
Hildonミネラルウォーター瓶 3.00ポンド
合計71.90ポンド+チップ

The Jews House Restaurant
15 The Strait, Lincoln, LN2 1JD
http://www.jewshouserestaurant.co.uk/
駐車場は無し
 
夫の前菜:Pork Belly Teriyaki, Smoked Eel, Granny Smith Apple Salad 8.50ポンド
濃いめの味付けの豚肉で、テリヤキというより甘辛い角煮のような味。
ウナギの燻製も上品で美味。青りんごの酸味とテクスチャーが良いアクセント
 
私の前菜:Duck Parfait, 5 Spiced Duck Breast, Glazed Fig, Toasted Brioche 8.95ポンド
鴨胸肉、鴨レバーのパテ、ブリオッシュと無花果添え
無花果の甘みがお肉と良い相性。レバーもこってりして良い出来
 
夫の主菜:Hake Fillet Baked with and Olive Crust, Tomato Fondue and a Shellfish Emulsion 18.50ポンド
Hake(白身魚、メルルーサの仲間)にオリーブのみじん切りをまぶして焼いたもの。
あっさりしたHakeを上手な味付けで仕上げている。トマトソースをつけると良い。
付け合わせのナスの素揚げはバルサミコ味。
 
私の主菜:Roast Lincolnshire Lamb, 24hr Belly, Sheeps Curd, Potatp Terrine and Wood Sorrel 24.95ポンド
ラム肉の量は意外にたっぷり。フレンチラック1本+他の部位も色々。
シェーブルチーズ風味のソース+トマトソース。
付け合わせにポテトグラタンと野菜
 

リンカーン繁華街の夜景

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