HOME>>旅行記>>2018年1月旅行記TOP


6日目

ポートベローマーケット(ノッティングヒル)にアンティークハンティング

この日は早朝からスタートなので部屋で朝食をとる。鯖の燻製、パルマ産生ハム、ギリシャヨーグルト、ラズベリー、ぶどう。

まだ夜が明けぬ中を歩いてポートベローへ。途中でキツネが道路を横切るのを見掛けた。道路脇に駐車されている車が凍っていないので、それほど寒くないことが分かる(昨年の同時期には車は凍り付いていた)。
ポートベローに到着した時はまだほとんどの店やアーケードが開店前だったのでしばらく待つ。

開店時間と共に待っていたお客さんたちはいそいそと店内へ。アンティーク街では熱心なバイヤーやディーラーが集まるこの時間帯が最も活気にあふれている。ケンプトンパークやエンジェルで見かけた顔がここにも。
しばらく進むとアンティーク街が終わり、野菜や果物、ファーストフード等を売る屋台が現れる。パンやファラフェル、クレープ、ドイツソーセージ、パエリヤの屋台も。


遠くにアンティーク街が見えだした

開店を待つ人たち
 
早朝から活気にあふれるアーケード
 
 
だんだん明るくなってくる
 
路上のストールも開店準備
   
アンティーク地区を過ぎると野菜や果物のストールが
   
色々なオリーブ

<<<BACK   >>>NEXT

Copyright (c) 2018 Cheeky All Rights Reserved.
サイトに掲載されている情報・記事・画像など、全ての内容の無断転載を禁止します。
引用される際は、必ず出典として当サイト名とURLを明示してください。