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5日目

モアナサーフライダー「ザ・ベランダ」で朝食

この日もホテルの朝食はパス。6:20頃モアナサーフライダーに到着。レストラン「ザ・ベランダ(6:00開店)の朝食は予約不可だが、この時間なら余裕で海風を感じられるテラス席に座れる。受付で宿泊客かどうか聞かれるのだが、恐らく宿泊客は海側の景色の良いテーブルに案内されるのだと思う。

「Tea or Coffee?」とコーヒーポットを持ってきた給仕がいたので思わずコーヒーと言ってしまったのだが、カプチーノを頼めばよかった(どちらも$5.00)。
モーニングビュッフェ(36ドル)もあったのだが、ちゃんと作ってもらったものを食べたかったのでアラカルトでオーダーした。これが大正解。

モアナサーフライダーMoana Surfrider A Westin Resort and Spa
http://www.moanasurfrider.jp/


モアナサーフライダー

 
「ザ・ベランダ」店内
 
中庭のバニヤンツリー
 
夫:beachhouse filet steak and eggs $32.00
 
私:veranda benedict $26.00
 
トーストとマーマレード
beachhouse filet steak and eggs ビーチハウス ステーキ&エッグ
「約170gのサーロインステーキにお好みの卵料理を添えて。炒めたジャガイモとトーストと共に。 ゆで卵、スクランブルエッグ、ポーチドエッグ、目玉焼きの中からお好みの料理法をお選びください。 」
・・・良質の肉を使ったステーキで、マスタード風味のサラダは塩気が強め。

veranda benedict ベランダ特製エッグベネディクト
「イングリッシュマフィンに、カルーアポーク(ハワイの伝統的豚の蒸し焼き)、スモークサーモンとほうれん草、 カナダ産ベーコンの3種類の中からお選び頂いた食材とポーチドエッグをのせ、オランデーズ・ソースで仕上げた一品。 グリーンサラダとジャガイモ炒め添え」
・・・これはオーダーして良かった!エッグベネディクトの卵の仕上がり具合も良い。添えられた野菜のローストは赤い皮・紫のポテト、人参とカラフルで、まさに「インスタ映え」するプレート。

トーストに添えられた小さなマーマレードは、後でディーン&デルーカで3ドルで売られているのを見つけた。

メニュー


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日本語のメニューも用意されている。(給仕の人たちは英語だったが)
 
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Hawaiian Casuals

モアナアーフライダー向かいの「ハワイアンカジュアル」という店で水着の上に着るビーチウェアを購入。
品揃えから推察するに、この店はABCストアと同じ系列のようだ。 ABCストアは土産物やビーチ用品、Tシャツやムームー等のリゾートウェア等幅広い品揃えで、特に店頭に積まれている5枚で$20というハワイ柄の激安Tシャツコーナーにはどの支店でもひとだかりができている。

   
   
   
ホテルに戻って荷造りし、10時前にチェックアウト。スーツケースを預けて出かける。

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