HOME>>旅行記>>2018年9月旅行記TOP


6日目

エアチャイナのビジネスクラス:ホノルルから北京へ

往路(北京→ホノルル便)でも近くに座っていた、孫を連れたグッチ帽子の目立つご婦人(たぶん中国人)が乗っていた。我々同様ハワイに5泊で滞在していたのだ。そして往路と同じチーフパーサーが我々に気づき「またお会いしましたね」とにっこり。子供も何人かいたが(中国人も日本人も)、みな大人しくいい子にしていた。

すぐウェルカムドリンクが供される。ロクシタンのアメニティセットと履き心地の良いスリッパは既に座席にセットされていた。

機内食1回目

 
アミューズ:海老のプロシュート巻、スモークトサーモンのカナッペ
アミューズとサラダは共通で、前菜は中華風と西洋風の2種類。
メインは中華風が2種(ハリバット or 鴨)、西洋風、日替わりスペシャル、ベジタリアンの5種から選べる。この日の日替わりはウナギの蒲焼だったようだ。
パンとバターもサーブされるがもらわなかった。
その後、フルーツ、デザート(またはチーズ)と続く。

ドリンクはシャンパーニュを何杯か。
 
夫の中華風前菜:ビーフン、蓮根とクコの実、チャーシュー
 
夫の中華風主菜:ハリバット(オヒョウ)のグリル、青菜添え
 
私の西洋風前菜:スモークトチキン、海老、キングクラブ(蟹)の盛り合わせ
 
私の西洋風主菜:ラムのロースト、デミグラスソース掛け
マッシュポテト添え
 
フルーツの盛り合わせ(スイカ、パパイヤ、キウイ、メロン、ぶどう)
フルーツの後にケーキを何種類か載せたトレイを持ったCAさんが回ってきたが、もう満腹だったのでもらわなかった。

食後はすぐ座席をフルフラットにして寝てしまったので、映画は観ず。深夜なので眠くなってしまった。

(クリックで拡大) メニュー

(クリックで拡大) 機内で供されるシャンパーニュ

2回目の機内食


前菜とフルーツ:ボローニャハム、サラダ、甘いフルーツトマト、オリーブ
到着前に2回目の機内食が供される。北京着は4:55の予定なので早めの朝食?
 
主菜:プロシュートを巻いたチキンのロースト
ステムブロッコリー、ローストポテト、トマトのグリル
 
食後に菊花茶をもらって中国旅行気分
   
   

北京空港に到着



沖止めなのでタラップを降りてバスへ
  木曜深夜にホノルルを発ったのだが、時差の関係で土曜早朝に北京に到着。 ビジネスクラスの乗客だけ「VIP」と車体に書かれたバスに乗って移動するので車内はゆったり。エコノミークラスの乗客は別のバスに乗る。
   
   

<<<BACK   >>>NEXT

Copyright (c) 2018 Cheeky All Rights Reserved.
サイトに掲載されている情報・記事・画像など、全ての内容の無断転載を禁止します。
引用される際は、必ず出典として当サイト名とURLを明示してください。