ウィンダミアのインフォメーションで資料をもらい、メインストリートを下って賑やかなボウネスを抜ける。
この日は2連泊でB&Bを予約してあった。この宿一番の部屋で、ダークレッドを基調とした落ち着きある色調で天蓋つきのベッドが印象的。何より一般的なB&Bより広々しているのが気持ち良い。TVも14インチの小型サイズしかないのが普通だが、横長の現代的なものが置かれている。フレンチ・ウィンドウからすぐ庭が見えるのも素敵。
(翌 朝食) 朝食の好みは前日夜に好き嫌いや好みをシートに記入して渡しておく仕組みになっていた。ヨーグルトは質感がカスピ海ヨーグルトのようで少し酸味が勝っていた。 オレンジジュース、ホームメイドヨーグルトとアプリコット ここでは予約しておけばコースのディナーも用意してくれるとのことだった。
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B&Bのご主人お勧めの御食事処を聞いてみた。一押しのJacksonsは人気店で予約をしないと入れなかったので、もうひとつのお勧めStefan'sに行く。ボウネスのpay & display駐車場は6時を過ぎると無料になった。 飲み物: 夫:Scottish Salmonのfillo pastry包み 11.25ポンド |
私:Braised Shank
of Cumbrian Lamb 羊が食べたいモードだったのでチョイス。モロッコ風味でラムの骨付き肉(スネ)がごろりと入った煮込み料理。クスクスが添えられておりソースが美味。サラダ付き(メロン・キウイ入り) |
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