2007年度に Time Out誌のBest British Restaurant を受賞した、ナショナル・ギャラリー内のレストラン。著名なレストラン・プロデューサー オリバー・ペイトンが手掛けるレストランのひとつ。
NATIONAL DINING ROOM
http://www.thenationaldiningrooms.co.ukOliver Payton
http://www.oliverpeyton.co.uk/
サービス料込みで16.31ポンド。アフタヌーンティーのラストオーダーは17:00だったのでぎりぎりに入った。この日の夜は観劇の予定があったのでこれを軽い夕食代わりとした。評判のレストランでのアフタヌーンティーだが、やはりカントリーサイドのティールームに較べるとスコーンやサンドイッチの質は落ちるのは致し方ない。 ●1段目:サンドイッチ4種(エッグ、キューカンバー、コーンドビーフ、スモークトサーモン) ●2段目:ケーキ4種(フィグロール、しっとりしたブランデーケーキ、ラズベリー入りマドレーヌ、ベイクウェルタルト) ●3段目:スコーン(クロテッドクリームが既に挟み込まれている)とパウンドケーキ |