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2日目


AAロゼット付きレストランThe Miltonで地元素材に舌鼓

Dunnottar CastleからCrathusに行く途中、曲がるべきところで曲がりそこね細い田舎道で迷ってしまった。目が痛いほどの一面の菜の花畑が眩しかった。

レストランThe MiltonはAA(自動車協会)のロゼットマークが付いた評判のレストランで、地元素材にこだわったモダン・スコティッシュ料理を供しているということで楽しみにしていた。2007年・2008年のChef of the Year、2007年のRestaurant of the Year、2009年のYoung Scottish Seafood Chef of the Year…と数々の受賞歴を誇っている。場所はA93沿いで、Crathes Castle に向かう小道の向かいあたり。

かしこまり過ぎてはいないが、お洒落で裕福そうなお客さんが多い。ワイングラスを傾け談笑するマダム達の服を眺めるのも目の保養。暑い日だったのでノースリーブのワンピースを着ている方もちらほら。スタッフの対応も丁寧で心地が良かった。昼だったので軽めにしようとメインだけにしたが、大変美味しいお店だったので前菜も頼めば良かった。

*The Milton, Crathes, Banchory, Aberdeenshire, AB31 5QH
http://www.themilton.co.uk
ランチは12:00から
Spring Lamb roast(13.95ポンド)

この季節の仔羊は、ほんっっとうに美味。 この料理は肉質といい、焼き具合、ソースの味といい非常に満足度の高いものだった。赤ワインと一緒に。
付け合わせはアーティチョークのチップスとパースニップ、レンズ豆(一番下に敷かれている)、絹さや、ポテト
Fish of the day: Scottish salmon(13.25ポンド)

口にしてすぐ良い素材を使っていることが分かる味わい深い鮭。付け合わせのポテトの味付けも秀逸。

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