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7日目

熟成肉ステーキランチ Hawksmoor

ショッピングを終えて空港に向かう前に予約してあったステーキハウスへ。14:20頃到着。昨年食べた時に美味しかったので再訪。

ランチタイムにはエクスプレスメニューというお得で皿出しの早いセットがある。前菜・メイン・サイドディッシュ付きで24ポンド。

飲み物:
夫:コーラ(小さいサイズしかなかった) 2.75ポンド
私:グラスワイン赤 (Moulin de Gassac 175ml) 6.50ポンド
お水は無料。サービス料(12.5%)込みで合計67.78ポンド。

Hawksmoor Seven Dials
11 Langley Street, London WC2H 9JG
Tel. 020 7420 9390
http://thehawksmoor.com/

  夫の前菜:シーザーサラダ
びっくりするほど大きな葉野菜(レタスの一種?)。チーズ、ベーコン、クルトンがかかっている。 
  私の前菜:ボーンマロウ(Bone Marrow with Onions)
ブラウンブレッドのトースト2枚付き。縦二つにスライスした骨の中にぷにぷにの骨髄、それぞれ飴色に炒めた玉葱とパセリのみじん切りが載っている。ぷるんぷるんとした感触でコクがあって大変美味だった。

Bone Marrow Gravyソースを追加(3ポンド)
  メイン:リブアイ ステーキ (250g)
旨みが深い熟成肉を、表面は香ばしく中心はピンク色のミディアムに仕上げている。ランチに頂くにはちょうど良い量。

サイドディッシュはTriple Cooked Chipsと Buttered Greensにした。
カリッとしたテクスチャーの3度揚げのチップス。
Buttered Greensは何か歯ごたえのある葉野菜の炒め物。

空港へ

レストランを出てからタクシーを拾い、ホテルに戻って荷物をピックアップしてからそのままパディントン駅に向かう。ホテルでは部屋名を告げるとすぐタクシー迄荷物を持ってきてくれたので楽ちん。
パディントン駅からヒースローエクスプレスに乗って空港に向かった。車内でVAT還付手続きの際に提出する書類を仕上げる。

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