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6日目

Fishworksでシーフード

リバティを出てリージェントストリートを南下、シーフードレストランFishworksへ。

ハウスワイン白のカラフェ(500ml )15.25ポンド
サービス料12.5%
合計91.40ポンド

Fishworks
7-9 Swallow Street, London W1B 4DG
最寄駅:地下鉄ピカデリーサーカス駅
http://www.fishworks.co.uk/

 
本日のおすすめ
 
 
Crispy fried sSouth Coast whitebait with aioli and lime 7.95ポンド
黒板に載っていたメニュー。臭みもなく新鮮なホワイトベイトで
食べだすと"やめられない、とまらない"
 
Hand-dived scallops by Nick and Anita at Beesands Devon
with garlic butter, white wine, fresh parsley and bread crumbs 12.95ポンド
殻入りのホタテの貝柱、ニンニクやガーリックを混ぜ込んだパン粉をまぶしてオーブン焼き
 
South Coast Plaice with Wakama seawood & capers butter 20.30ポンド
「Wakama」はワカメのこと。丸々一尾のPlaice(カレイ科の魚)がドーン!
ワカメとケーパーのバター炒めが載っている
 
Wild Turbot steak with grilled vegetables and Balsamic reduction 24.80ポンド
Turbot(ヒラメの一種)のステーキ、パプリカやセロリのグリル添え。
バルサミコソース
 
フィッシュワークス入口
 
お隣もシーフードBENTKEYS

地下鉄で帰る
 
地下鉄構内、カラヴァッジョのポスター
   

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