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7日目

ナイツブリッジヘ


ベイズウォーター駅
7:00起床、前日仮にパッキングしておいた荷物を最終的に飛行機に預けても良い状態にするために夫が慎重にパッキング。ストークオントレントでもらった頑丈な段ボールが役に立った。
ランチはステーキの予定なので、朝はコーヒーをドリップして軽く済ませる。
荷物を預けてチェックアウト。

ベイズウォーター駅から地下鉄に乗りサウスケンジントン駅下車。レストランの開店時間まで少し時間があったのでそこから歩いてハロッズへ。セール時期ではないので、セールと関係ないエルメスのスカーフを購入。店員さんによると、ポンド安で海外からの買い物客が増えて定番商品は品薄気味だとのこと。
 
サウスケンジントン駅前
 
V&A Museum

HAWKSMOOR KNIGHTSBRIDGEでロンドン レストランフェスティバルメニューを

ホークスムーアはよく行くレストランなので、今回事前にメールでロンドン レストランフェスティバル用特別メニューがある旨お知らせをもらっていた(特別メニューは予約のみ提供可能)。ドリンクと2コースで25ポンドというお得なセットだった。

Hawksmoor Knightsbridge
3 Yeoman’s Row, Knightsbridge, SW3 2AL
http://thehawksmoor.com/

2コース+ドリンク 25.00ポンド
ミネラルウォーター 3.75ポンド
寄付金1.00ポンド
サービス料 12.5%
合計61.47ポンド

 
HAWKSMOOR KNIGHTSBRIDGE
 
左:Tom & Jerez(カクテル gin, manzanilla sherry, pear, lemon & almond)
右シャンパーニュBruno Paillard, Brut NV
 
私の前菜:Potted beef & bacon with Yorkshires
牛肉のリエット(上に脂がのっている)、玉葱がたくさん入った甘めのブラウンソース、
ヨークシャープディング2個。ハッシュドビーフのような美味しいソースにヨークシャープディングを
ちぎって浸すのが美味。ビーフも濃厚でお酒の進む味。
 
夫の前菜:Brixham crab salad with brown shrimps, and little gem
蟹や小海老の身が入った爽やかな酸味のサラダ
 
メイン(ふたりとも):熟成肉のリブアイステーキRib-eye(250g)
ミディアムレアな焼き上がり、熟成肉独特の旨味があって美味
 
付け合わせ:Butter lettuce & herb salad(左)、 Triple cooked chips(右)
   

スローンストリートへ

食事の後ハロッズに戻って婦人服やアクセサリー売り場をざっと見た後、先程の買い物の免税手続書類を作ってもらう。顧客登録があるので免税手続き書類に住所等全てプリントしてもらえるのがありがたい。

スローンストリートに移動。いつも立ち寄るブティック数店を見てからタクシーを拾い、ホテルで荷物をピックアップしてからパディントン駅に向かう。


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