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6日目

夕食:暖炉がゆらめくGriffin Inn

宿から4マイル程のところにあるレストランGriffin Innへ。舗装されておらず街灯もない田舎道を走って辿り着いた小さな村の中にあった。
レストランは奥の方にあるが、入ってすぐのところにあるパブ部門では気軽に一杯やることもできる。建物に向かって右側に駐車場有。「Inn」という名の通り宿泊施設も併設。

小さな村のレストランながらミシュランや英国自動車協会のサイトにも掲載される評判の店。薪がくべられている暖炉の前には店名となっている「グリフィン」の置物が。各テーブルの上にはゆらめくキャンドルとサボテンの鉢。家族経営らしく、小学生くらいの女の子が店を手伝っている。

良い素材を活かす料理で、どれも満足できるものだった。

グラスワイン赤(250ml, Carignan Les Arches 2015) 8.00ポンド
ミネラルウォーター(Hildon) 3.50ポンド
合計63.50ポンド+チップ

Griffin Inn
Fletching TN22 3SS
http://thegriffininn.co.uk/


暖炉の炎が温かい雰囲気を醸し出している
 
夫の前菜:Pan fried scallops, mussel popcorn, parsnipp puree, bacon crumb, jus 11.00ポンド
帆立とムール貝のフリット、パースニップのピューレ、粒々のベーコン、素揚げのケール。
ケールの素揚げは流行っているらしく何カ所かで頂いたがどれも美味しい
 
私の前菜:Tempura soft shell crab, chargrilled lime, curried mayo, pickled fennel salad 8.50ポンド
ソフトシェルクラブ(甲羅が軟らかな蟹)の天ぷら、炭火焼のライム、
美味しいサラダの上にパースニップのチップスをトッピング
 
夫の主菜:9oz 50-day aged rump steak, fat chips, micro salad, popcorn butter 16.00ポンド
50日熟成のランプ肉のステーキ、チップス・焼きトマト・クレソンの付け合わせ
 
私の主菜:Roast duck breast, pommes Anna, green beans, poached pear,
vanilla & parsnip puree, red wine jus 16.50ポンド
鴨胸肉のローストにローストポテト、リンゴ、グラタンドゥフィノワ(ジャガイモのグラタン)
フェンネルのサラダ、インゲン豆、パースニップのチップス
   

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