ガストロパブ「Drunken Duck Inn」が満席だったため、数日前に入ったパブに再びやってきた(その時は飲み物だけの休憩だったが)。 飲み物合計2.83ポンド、総合計47.95ポンド 前菜:Locally Smoked Salmon & Halibut のパンケーキ巻き
6.45ポンド http://www.queensheadhotel.co.uk/ |
夫:カンブリアン・ビーフのフィレ
Cumbrian beef Fillet with a collar of fresh herbs & smoked bacon
極厚のフィレ肉の周りにベーコンが巻かれており、こんがりと焼き目がつけられている。ベーコンの燻製の香りが肉に染みて食欲をそそる。肉質も良く焼き上がりも上々(焼きすぎていない)。赤ワインとオイスターソース入りのキノコ入りクリームソースはやや濃い目だが完成度が高く絶妙の味付け。2回のガストロパブにも引けをとらない出来栄えで、予想外に美味。私:ラムのロースト、ローズマリー風味
Slow Roasted Lamb King Henry complemented with rosemary scented sauce
表面はかりっと焼き上げて、中はしっとり。濃厚なソースはローズマリー風味が効いている。オレンジが上に載っていて味のアクセントになっている。付け合せ:小ぶりの新じゃが(旬のもので大変美味)、短いチップスはガーリック風味。他ににんじん、ブロッコリー、カリフラワー。
デザート:スティッキー・トフィー・プディング(Sticky Toffee Pudding) 4.75ポンド
温かいソースがかかっているためしっとりした質感になっている。ソースが甘いのでケーキ生地は甘さ控えめ。名前から連想されるような、また噂に聞いていたようなしつこさがなく大変美味。トリークル(糖蜜)かゴールデンシロップのような風味のソースがかかっている。カプチーノ 1.75ポンドX2
味は今ひとつ。選択肢としては紅茶の方が良かった。
ラムのロースト、ローズマリー風味 |
カンブリアン・ビーフのフィレ |
付け合せ:new potato(右下)は相変わらず美味しい |
スティッキー・トフィー・プディング |
戻った時にB&Bの裏庭にウサギがいた。ピーターラビットの湖水地方らしくあちこちにウサギが出没する。このB&Bは2泊とも我々しか泊まっていないようだった。予約時にクレジットカードの番号も尋ねられなかったが、"来なくても元々"くらいに思っていたかもしれない。1泊1人30ポンドと聞いていたが、支払い時に合計110ポンド(2人X2泊)でと安くなってしまった。
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